Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Киш с брокколи Август 11, 2010

Filed under: Рецепты,выпечка,киш — Весы @ 12:51 дп
Tags: , ,

По образу и подобию Киша с брюссельской капустой приготовила сегодня киш с брокколи.

Форма та же стеклянная 26 ,5 см высотой 3 см

Продукты:

для теста

сл.масло 75 г

мука 200 г

щепотка соли

яйцо 1 шт

начинка

кочан брокколи

лордоны 200 г

помидорки черри 5 шт

сыр 70-100 г

заливка

сливки  250 мл

яйца 2 шт

соль, перец ао вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто( см. киш с капустой) .

2. Разделить брокколи на соцветия , отварить 2-3 минуты( до зменения цвета) в подсоленой воде, охладить в ледяной воде, или под струей холодной воды( для сохранения цвета).

3. Тесто раскатать до 3-4 мм,  уложить в форму , наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать горохом или фасолью. Выпекать 15 мин, при 200 гр.

Края можно сразу подравнять, а можно после 15-минутной выпечки.

4.  Ссыпать горох , убрать бумагу и распределить начинку по пирогу. Я делала так : натертый сыр, кочашки капусты, между ними лордоны и четвертинки помидорок для цветовой гаммы.

Сознательно не сыпала сыр сверху, чтобы сохранить цвет капусты и помидор, только аккуратно влил а смесь сливок с яйцами.

5. Печь при 180-160 гр.  30-40 мин. Есть можно в теплом и холодном виде.

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s