Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Таратор Август 4, 2010

Болгарский и македонский холодный суп.  Очень прост в приготовлении , сытный и легкий.

Густоту и специи каждый , кто готовит отрегулирует на свой вкус .

Я использовала :

натуральный йогурт 300 мл

кефир 300 мл

огурцы ( маленькие ) 4 шт

укроп  несколько веточек

чеснок маленьктй зубчик

грецкие орехи  горсточка

сухая мята ( другой не было ) несколько веточек

перец белый несколько горошин

оливковое масло, уксус  по вкусу

соль по вкусу

Приготовление :

Огурцы натерла на крупной терке , чеснок выдавила ,  укроп мелко нарезала. В ступке растерла белый перец и листья мяты в порошок( если мята свежая, естественно, можно просто нарезать) , потом растерла орехи без особой тщательности, чтобы остались кусочки.

Соединила продукты, посолила по вкусу, дала постоять, чтобы ароматы  перемешались.

Подать можно с маслом и уксусом.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s