Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Закуска из портулака Июль 20, 2010

Я весной посадила портулак, весна у нас была такая мерзкая, что ничего не хотело всходить, а когда взошло, забыла, как это может выглядеть и почти все выполола. Вобщем не смотря, на мой труд, у меня выросло несколько кустиков овощного портулака.

Сегодня проводила на своих двух грядках ревизию,  решила попробовать этот «фрукт».

Сорвала несколько веточек на пробу, а дома уже стала думать с чем это едят….

Прочитала, что портулак едят свежим и  маринованным, варят из него суп и делают приправы. А еще это очень полезный  овощ. Попробовала свежим, не вдохновил. Решила бланшировать.

Опустила промытые веточки буквально на 20 секунд в кипящую воду.

Слила , охладила под струей холодной воды, отжала от лишней жидкости.

Мелко нарезала листья и стебли( получилось и всего то с полторы столовых ложки) , заправила каплей уксуса, масла, половиной выжатого зубчика чеснока, солью. Получилось остренько , вкусно.

С этой закусочкой приготовила себе любимой перекусон: яйцо всмятку, молодые отверенные свеколки, портулак. Все сбрызнуто бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Вкусно. Подойтет и к мясу и к рыбе.

Уже жалею,  что мало посадила или много выполола . 🙂

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s