Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Запеченный лосось с персиковым салатом и кус-кусом Июль 18, 2010

Filed under: Рецепты,лосось,рыбное — Весы @ 7:04 пп
Tags:

Уж очень приглянулось фото из июльского  журнала » Домашний очаг» — Лосось на гриле с персиками.Теперь могу Маргариту поддержать «рыба+ персик= дружба!» Заинтересовали меня, именно персики в сочетании с луком и мятой.

Планировала приготовить на даче, взяла с собой все продукты, но что-то разленились после бани, решили дома в духовке приготовить.

Лирическое отступление.  У нас сегодня отдых от жары, проливной дождь, поэтому мы еще вчера решили ехать на дачу в баню. Каминчик разожгли , травяной чай заварили , перед баней перекусили печеной картошкой с салатом. Баня на славу удалась, грелись и бегали под дождь, кому дождя было мало, те поливались колодезной водой. Приехали домой, чистые, аж жуть. 🙂  А главное очень проголодавшиеся !

Из свежего многострадального журнала пришлось вырвать нужную страницу : сначала он попал под дождь и от него отлетела обложка, потом дочка разбила банку с остатками борща, и половина журнала была подмочена… фи. Журнал выбросили, страница пригодилась.

Продукты  :

лосось  500-600 г филе

кус-кус(макаронные изделия, не дробленка) 1 стакан

горошек 1 стакан

персики 2 шт

лук шалот 1 шт( очень маленькая)

мелко нарезанные листья мяты 2 ст.л.

масло оливковое (светлое) 4 ст.л.

сливочное масло  20 г

лимонный сок- половинки лимона

апельсин 1 шт

укроп

соль, перец

Приготовление:

Запекать рыбу 20 минут в духовке разогретой до 200 гр.

Порционные кусочки лосося , я заранее завернула в фольгу( 2 слоя) , на фольгу капнула масла, посолила, поперчила кусочки, положила между 2 кружочками апельсина, , в каждый конвертик добавила укроп. С апельсином- не принципиально. Я добавила, так как это гарантирует сохрание лосося сочным, даст не слишком много кислоты , не позволит подгореть со стороны огня.

После  запекания лосося, дольки апельсина и укроп я выбросила, а сок с фольги слила на кус-кус.

Пока рыба запекается приготовить гарниры.

Нарезать персики тонкими ломтиками. Мелко нарезать лук( я его еще прошпарила, а то мои лук совсем не едят, тут ели. 🙂 ), добавить лук и ложку мяты к персикам. Заправить персики солью, лимонным соком и 1 ст.л. масла.

Кус-кус   залить  горячим бульоном или просто подсоленой водой с маслом  . Жидкости на 1 см выше чем крупы. Если берете другой кус-кус , то приготовить , как написано на упаковке.

На сливочном масле потушить горошек , добавить к нему кус-кус и ложку мяты. Держать в теплом состоянии.

Собрать блюдо:

На тарелку положить кус-кус , аккуратно вылить на него сок от запекания лосося.  Сверху положить кусочек лосося.  Добавить персиков.

Я не ожидала , что получится так вкусно. Даже мои нелюбители лука не пискнули, только отодвинули лук в сторонку. 🙂 Очень гармоничный вкус.

Реклама
 

3 Responses to “Запеченный лосось с персиковым салатом и кус-кусом”

  1. Tatyana Says:

    Какая красота! Блюдо для нас. Вот только рыбку куплю…

  2. Margo Says:

    А горошек свой? Выращенный с любовью? 🙂

  3. Весы Says:

    Не, горошек не свой, а мороженный-размороженный. Муж правда был уверен , что свой. Я его спрашивала, ты видел у нас горох на грядке ? Ответ, да кто его знает , где ты его прячешь? 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s