Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Цуккини фаршированные Июль 13, 2010

Ничего особенного в этом рецепте нет, кроме того , что очень удачно в начинку  вписывается лапша-целлофан или стеклянная лапша.

У меня в этом году такие цуккини выросли, утром сорвала на даче  и на ужин приготовила.

Величиной с авокадо, кожица нежная.  Если бы они были помельче, можно было бы фаршировать не половинками, а стоя, с крышечками.  Я фаршировала половинки.

На три цуккинии :

фарш( смешанный) 400 г

морковь 1 шт

чеснок  1-2 зубчика

имбирь кусочек 2 см

лапша целлофан  1 маленький пучочек

оливковое масло 1 ст.л.

вегета 1 ч.л.

соус терияки 1 ст.л.

Для соуса :

простокваша, укроп, чеснок, соль, тайский соус сладкий чили.

Приготовление:

Выбрать сердцевину круглым ножом, посолить, поперчить половинки цуккини.

Для фарша :  сырую морковь  и имбирь мелко натереть, чеснок выдавить, предварительно замоченную в горячей воде, лапшу нарезать короткими кусочками с помощью ножниц. Добавить вегету, масло, терияки. Все перемешать и начинить половинки.

В форму налить немного воды и масла. Запекать цуккини при 200гр. до готовности.  В конце можно накрыть листиками сыра.

Начинку можно варьировать , иногда я добавляю китайские черные грибы. Можно использовать кусочки длинного цуккини, начинив их , как стаканчики.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s