Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Куриные котлеты с…. Июль 12, 2010

Жара  навевает воспоминания о южных странах.  Так что продолжим издеваться над продуктами. 😉

Продукты:

Для котлет

куриная грудка 500 г

лук 1 шт.( маленькая луковица)

кинза свежая  1 пучок

перец чили хлопьями  0,5 ч.л.

сумак 1 ч.л.

соль  0.5 ч.л.

яйцо 1 шт.

для панировки  мелко дробленая пшеница

Для соуса

натуральный йогурт  300 мл

листья мяты одна горсть

огурцы 3 шт

сок четвертинки лимона

соль

Для гарнира- салата

молодые листья салата  смесь 100 г

цуккини 2 шт

мука 1-2 ст.л.

раст.масло для жарки

заправка для салата : масло(3 ст.л._, сладкий соус чили(1 ст.л.), уксус 1 ч.л. , июль

Приготовление:

Прокрутить в фарш грудки и лук , лучше 2 раза. Мелко нарезать кинзу, добавить ее , чили , сумак, яйцо , соль к фаршу. Смесь хорошо взбить, чтобы масса загустела и можно было формировать котлетки. Я или выбиваю фарш, бросая его в миску, или  взбиваю тестовой насадкой миксера.

Сформировать маленькие котлетки и запанировать их в мелкодробленой пшенице( мелкий булгур).

сформированные котлетки положить в холодильник , чтобы панировка чуть смягчилась. У меня лежали около часа.

Приготовить соус из йогурта, мелконарезанной мяты, натертых на мелкой терке огурчиков, лимонного сока и соли. Тоже отправим в холодильник, чтобы мята отдала свой аромат соусу.

Тем временем можно обжарить цуккини, нарезанные кружочками толщиной около 0,5 см.

Цуккини удобно панировать , сложив в пакет и добавив в него ложку муки. Пакет хорошо встряхнуть. Мука равномерно распределится тонким слоем и не будет гореть на сковороде.

Обжарить, сложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло . Когда цуккини остынут, можно смешать их с листьями салата и заправкой.

Обжарить котлетки до румяной корочки.

Подать с салатом и соусом.

Соус очень освежил вкус банальных котлет. 🙂

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s