Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Салат из утиной грудки с вишней и сыром бри Июль 1, 2010

Придумывался  в процессе бега по магазину, делался еще в большей спешке, фото под лампой в углу жуткое. Возможно, и  рецепт где то читанный, виданный( тогда автору спасибо), но напишу , уж больно результат понравился.

Продукты:

утиная грудка 400 г

вишня 400-500 г

сыр бри  100г

пучок салатных листев

вишневое варенье 2 ст.л.

соль, перец

для заправки

выделившийся сок (прим.2 ст.л.) , соль, фруктовый уксус 1 ст.л., светлое оливковое масло 3-4 ст.л.

Приготовление :

1. Грудку надрезать сеточкой со стороны кожи,  натереть солью и перцем, обжарить до румяной корочки и запечь в духовке 12-15 мин ( до полной готовности, для более сырой серединки меньше  минут 7-10) . Перед запеканием смазать вишневым вареньем. Завернуть в фольгу и выдержать минут 20.

2. Вишню очистить от косточек. Я оставила несколько ягод целыми для украшения.

3. Салатные листья ( предварительно промытые и выдержанные в холодильнике для хрусткости )  порвать руками, распределить на плоской тарелке, поверх листьев вишню и грудку нарезанную тонкими ломтиками, и кусочками разломанный сыр.

Вишня с утиной грудкой сочетание не новое, сливочный вкус сыра удачно все смягчил и соединил.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s