Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Сангрия под футбол или футбол под сангрию. Июнь 27, 2010

Filed under: Напитки,Рецепты — Весы @ 7:41 пп
Tags:

Прошлый чемпионат мира по футболу смотрели в Испании( по ТВ , не в реале 🙂  ). Вобщем навеяло.  Футбол-Испания-сангрия-футбол.

Сангрия (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский слабоалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра.


Способ приготовления

Ингредиенты:

  • Недорогое красное вино. Вкусовые качества напитка мало зависят от качества вина. Нет смысла использовать дорогие марочные вина, так как их тонкие вкусоароматические характеристики будут нивелированы. Достаточно, чтобы вино было качественным с санитарно-гигиенической точки зрения. Также предпочтительнее использовать сухие сорта вин, можно белые.
  • Крепкий спиртной напиток. Наилучшими вариантами являются бренди и тройной сухой ликёр. Ещё можно добавлять виски, ром и коньяк. Помимо этого водка и джин.
  • Фрукты. Здесь разнообразие ограничено только вашими возможностями. Классический набор: персик, яблоко и апельсин.
  • Сахар. Сахар — не единственный подсластитель, который можно использовать в приготовлении. Сангрию можно сделать сладкой добавлением мёда, сахарного сиропа и даже гренадина.
  • Газированная вода. Чаще всего используется сильногазированная минеральная вода, тоник или лимонад. Если вы готовите игристую сангрию, тогда роль содовой исполнит игристое вино или шампанское.
  • Специи. Выбор специй также чрезвычайно разнообразен. Каждый может добавить что-нибудь по своему вкусу. Лидерами здесь являются корица, мускатный орех, имбирь, листья мяты и сушёная гвоздика.

Сангрия готовится достаточно быстро. Нужно смешать вино, спиртной напиток, фрукты и лимонад, добавить немного льда. Сахар и специи добавлять в последнюю очередь, по вкусу. Обычно на одну бутылку вина приходится один стакан смеси бренди и ликёра (1:1), три фрукта размером со среднее яблоко и 2 столовых ложки сахара. Однако наиболее щедрый вкус и аромат можно получить, если замочить фрукты в спиртных напитках за 12 часов до предполагаемой трапезы. Выдержку лучше проводить в прохладном месте, можно в холодильнике. Некоторые, наоборот, выдерживают фрукты в вине, а лишь спустя время добавляют остальные ингредиенты. Подавать сангрию лучше в стеклянном графине, можно как подогретую, так и со льдом.(с) Из Википедии

Мои пропорции:

сангрия ( испанская смесь вино+сахар+фруктовый экстракт) 500 мл

лимонад (газировка со вкусом лимона) 300 мл

бренди 100 мл

персики 2 шт

грейпфрут  0,5 шт

корица 0.5 ч.л.

Персик нарезать с кожицей, грейпфрут очистить от кожуры и кожицы . Влить жидкие составляющие, подавать со льдом. Количество  льда по вкусу. Для фруктов хорошо подать ложечку.

Очень вкусно!

 

4 Responses to “Сангрия под футбол или футбол под сангрию.”

  1. Кисуля Says:

    Ни разу сама не готовила сангрию. Глядя на картинки, захотелось попробовать. 🙂

  2. Весы Says:

    Лен, что интересно, фотки совершенно непродуманные. Я даже с дивана поленилась подняться , как муж принес бокалы с кухни с «отпечатками пальцев» , так и снимала, благо фотик был под рукой. Совсем обленилась.

  3. Кисуля Says:

    А так красиво получилось! 🙂

  4. Tatyana Says:

    Эх,сегодня у меня футбол получится смотреть на работе у ребенка, тут особо не выпьешь….


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s