Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Крамбль из цветной капусты с орехами Июнь 3, 2010

Еще один крамбль,  за основу брала рецепт из книжечки  » Блюда с хрустящей корочкой». Вкусно, но мне немножко мешали целые орехи среди капусты, как то не вписывались в нежную структуру остальных продуктов .  Хотя , другим едокам, это не мешало и вобще все понравилось.

Продукты ( на три порции):

Для посыпки

масло сливочное 40 г

мука 3 ст.л

орехи молотые 3 ст.ложки

соль, перец

Для крамбля

Капуста 1 кочан

орехи лесные целиком — горсточка

орехи лесные молотые 2 ст.л.

сливки 200 мл ( 36% жирности)

вегета 1ч.л.

гранулированный чеснок  четверть ч.л.

листики тимьяна

Приготовление:

1 . Орехи поджарить на сухой сковороде, для того чтобы подсушить и снять коричневую кожицу. Я особо не усердствовала, орехи получились полуочищенными.  Измельчить орехи в процессоре.

2. Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленой воде почти до готовности. Смешать с целыми и размолотыми орехами.

3. Сливки смешать с вегетой, чесноком, потом смешать с капустой и орехами, туда же добавить листики тимьяна.

4. Приготовить посыпку. Перетереть масло, муку, орехи в крошку, предварительно чуть посолив.

5. Разложить смесь с капустой по формам, сверху присыпать крошкой. Я перчила свежемолотым перцем поверх крошки.

6. Запекать при 180-200 гр. пока крошка не  зарумянится. Примерно 20 мин.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s