Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Салат с тунцом и фасолью Май 24, 2010

Filed under: с рыбой,салаты и закуски — Весы @ 7:42 пп
Tags: , ,

По рецепту КикиС готовлю с 2006 года. Постепенно прижился такой вариант : без лука , с сухим молотым чесноком,  с красной фасолью.

Салат сытный, вполне может служить ужином и готовится очень быстро.

Продукты на 3 порции:

зелёная стручковая фасоль — 200 г (в данном случае мороженая)

банка консервированной фасоли 400 г

банка консервированного тунца в собственном соку 200 г

мясистые помидоры 1-2 шт

сухой чеснок по вкусу ( можно свежий выдавить) , если любите красный репчатый лук.

зелень по вкусу ( у меня несколько листиков кинзы) мелко нарезанных

соль, перец

Заправка :

оливковое масло 2 ст.л.

винный уксус 1 ст.л.

Приготовление:

1. Фасоль отварить и сразу охладить под струей холодной воды для сохранения цвета.

2. Консервированную фасоль слить, промыть .

3. Помидоры очистить от кожицы и семян , нарезать кусочками.

4. Из тунца слить сок.

5. Смешать  красную фасоль, зеленую и тунца.  Заправить солью, перцем, чесноком( или луком) зеленью и салатной заправкой.

Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s