Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Куриный суп с баклажанами Май 18, 2010

Суп этот попался мне на кукинге сто лет назад. На кукинге не нашла , но он же , с той же картинкой есть на Миллион меню.  Мои лук не едят,  поэтому мой вариант без лука, но зато с куриным мясом.

Первым делом нужно сварить хороший куриный бульон.  Я варю с овощами и свиной рулькой . Первую воду сливаю, потом как обычно, снимая пену, со специями, травками. Процеживаю. Замораживаю порциями.

Значит первое это бульон, я курятину из бульона добавляю в суп. Второе- это парочка баклажанов.

Баклажаны частично чищу, нарезаю кусочками, типа пирамидок. Присаливаю.

Отвариваю на пару. Готовность можно определить , прокалывая баклажан вилочкой. Оставить остужаться.

Приготовить маринад : соевый соус 4 ст.л. , фруктовый уксус 6 % 0,5 ст.л. , 2 зубчика чеснока выдавливаю через чеснокодавилку, четверть чайной ложки острого красного перца в порошке.

Заливаю этим маринадом баклажаны и оставляю в холодильнике.

В тарелку положить баклажаны, залить горячим бульоном , добавить зелени по вкусу. Все.

П.С. Очень удобно.  Кто хочет ест с баклажанами, кто не хочет ест бульон с чем угодно другим.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s