Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Суп баклажаново-грибной Май 12, 2010

Увидела красивые баклажанчики в магазине, вспомнила этот давнишний рецепт, простенький супчик.

Рецепт из Школы Гастронома. Пишу со своими изменениями.

Продукты:

баклажаны 2шт.средних
картофель 2-3 шт.
шампиньоны 200-250 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
сливки 250 мл
чеснок 1 зубчик
бульонные кубики грибные 2шт(можно не добавлять)
зелень по вкусу( у меня свежий тимьян)
растительное масло
лимонный сок из дольки лимона
соль, перец

Приготовление:

1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, присолить, чтобы выделился сок.

2. Лук , морковь, грибы нарезать . Грибы сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и грибы.

3. Овощи и грибы залить кипящей водой, добавить к ним картофель, нарезанный кубиками.

4. Пока картошка варится, присоленные баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем. Баклажаны обжарить на растительном масле.

5. Баклажаны добавить в суп, туда же влить сливки, добавить бульонные кубики, зубчик чеснока. Довести до кипения, чуть поварить и оставить  настояться под крышкой. Поперчить, если нужно посолить.
Зелень добавлять по вкусу в тарелки.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s