Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Пшенная каша с изюмом и творогом Май 4, 2010

Filed under: Каши,Рецепты — Весы @ 5:13 пп
Tags: ,

Я очень люблю пшенные каши .  К счастью, мои домашние разделяют эту любовь!
Источник: журнал «Школа гастронома», N20 (24)/2004

Продукты:
на 4-6 порций:
1 стакан пшена
200 г творога
3/4 ст.  изюма
2,5 стакана молока
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
сливочное масло по вкусу

Приготовление:

1. Пшено перебрать; промывать в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной.

2. Молоко налить в  довести до кипения. Положить в молоко пшено. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 20-30 мин. Снять с огня.

3. Изюм тщательно промыть. Залить изюм горячей водой , пока вариться каша.
* Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. *Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25-30 мин. Не обязательно,  в кастрюле с толстым дном, тепло держится хорошо, можно просто оставить в плотно закрытой посуде.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s