Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Буберт Апрель 28, 2010

Filed under: Каши,Рецепты — Весы @ 11:26 дп
Tags:

Энциклопедия продуктов питания гласит
Буберт— блюдо немецкой и прибалтийской кухонь, сытное, сладкое, подаваемое на завтрак в качестве второго и на обед — третьего. Состоит из манной крупы, молока, яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселя (лимонного, клюквенного, смородинового). В отличие от каш буберт не варится, а заваривается.(с)

Покопавшись в интернете , отметила для себя следующее :
— буберт можно готовить из манки или из пшеничной муки
— белки можно вводить в охлажденную кашу и потом массу запекать в духовке
— ароматизировать кашу можно ванилью или цедрой лимона, апельсина
— подавать можно с киселем , ягодным соусом, соком, протертыми ягодами
Читать дальше.


Варила эту кашу несколько раз.
Кисель ( или что-то другое с чем мы будем есть буберт) можно приготовить заранее.

Учитывая, что я белки практически не подвергаю тепловой обработке, варю небольшими порциями, для немедленного употребления.

На 2-3 порции

молоко 1 стакан
манка 1 ст.л. с горкой
соль четверть ч.л.
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик 7 г
яйца 2 шт

Сначала варим кашу из молока манки , туда же добавляем соль.

Во избежание всяких там зараз. Яйца я преварительно промываю с мылом, проливаю кипящей водой и насухо вытираю.
Отделяем белки от желтков.
Желтки растираем с сахаром+ ванильным сахаром, до состояния пены.

Белки взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы лучше взбивались можно добавить несколько крупинок соли, или щепотку сахара.

Каша готова. Уменьшаем огонь до минимума, вводим в кашу желтки. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Вводим белки, кашу перемешиваем, не снимая с огня, осторожными движениями снизу вверх.

Рецепт 2009 г

Реклама
 

4 Responses to “Буберт”

  1. Fanny Says:

    Вспоминала, Тома, твой буберт буквально пару недель назад! 🙂
    А сейчас смотрю — прямо захотелось приготовить! 🙂

  2. Весы Says:

    Перефотографировать лень, вытаскиваю старые рецепты и фотки. Да и что «добру» пропадать. 🙂

  3. Fanny Says:

    Я его сделала, себе персонально на пол-стакана молока и одно яйцо! Без киселя, но с брусничным конфитюром. Вкусно!
    Выложу у себя в блоге.
    Тома, спасибо!!!

  4. Вот по такому рецепту надо было в детстве кашу готовить, чтоб ее дети любили) В этой кашке и фрукты и ягоды, думаю ребенок от такого лакомства не откажется.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s