Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Суп с нутом и шпинатом Апрель 27, 2010

Готовлю этот суп в разных вариантах.  Со свежим или мороженым шпинатом.  Если нет свежего чили, добавляю сухой, иногда в  поджарку добавляю томатную пасту.

Такой суп  с домашним хлебушком и литовским кастинисом , это полноценный обед.

Продукты на 3 л:

говядина 700 г (с косточкой)

нут 400 г( консервированный)

шпинат 150-200 г

картофель 2 шт

морковь 1 шт

луковица 1 шт

сельдерей 2 стебля

чили 1 шт

чеснок 2 зубчика

соль, зелень

Приготовление :

Из говядины сварить бульон, добавить луковицу , зелень(сельдерей ) целиком. Извлечь мясо из бульона, лук и сельдерей  выбросить.Можно процедить бульон. Мясо отделить от костей, нарезать и вернуть в суп.
Последовательно добавить в суп картошку, морковь, чили, нут, шпинат, чеснок. На медленном огне довести до готовности картофеля, моркови. Зелень можно добавить в тарелку.

Вариант с мороженым шпинатом и томатной пастой.

Реклама
 

2 Responses to “Суп с нутом и шпинатом”

  1. Кисуля Says:

    Тома, ты просто королева супов! 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s