Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Крылышки имбирно- карамельные Апрель 18, 2010

Когда то давно на Графомане Амбер давала рецептик, для куриных  голеней в кисло-сладком маринаде. Я его упрощала несколько лет , доупрощалась до этих  крылышек.

Продукты:

куриные крылышки — 8-12 шт (700 г)

растительное масло 1-2 ложки

Маринад:

соевый соус 4 ст.л

уксус ( бальзамический-недорогой) 4 ст.л.

пальмовый сахар 3-4 ст.л. ( можно мед, или коричневый сахар)

имбирный сок 1 ст.л.

сухой чеснок 0,5 ч.л.

Я в ЭКО магазине приобрела пальмовый сахар , очень приятный карамельный вкус.

Приготовление:

1.  Соединить продукты для маринада. Чтобы добыть сок, воспользовалась советом Кисули выжимала кусочки имбиря через чеснокодавилку.  Можно попробовать , сбалансировать кислоту-сладость-соленость  по своему вкусу.

2. У крылышек срезать кончики.  Залить маринадом. Оставить на ночь.

3.  Форму смазать маслом.  Сложить крылышки в форму, налить туда же маринад, столько, чтобы крылышки были покрыты не полностью( примерно на треть ).

4. Запекать минут 30-40 при 180 г . Время от времени поливая маринадом.

Остатки маринада можно использовать в качестве соуса.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s