Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Баранина с вином и апельсинами Апрель 12, 2010

Filed under: Рецепты,баранина — Весы @ 8:47 пп
Tags:

Что-то подобное готовила в прошлом году, только добавляла в маринад соевый соус. Сегодня решила , что для того чтобы сохранить натуральный цвет мяса, не буду и его добавлять. Нежный цитрусово-винный маринад, не забивает натуральный вкус мяса, блюдо домашним очень понравилось.

Подавала с простым салатиком и синей запеченой картошкой.

Продукты:

баранина на косточке  700 г

для маринада

синяя луковица 1 шт

апельсин 1 шт

столовое вино, белое 200 мл

тимьян сухой щепотка

оливковое масло 2 ст.л.

соль, перец

Приготовление:

1.  Снять цекдру с апельсина, отшать сок , смешать с вином и оливковым маслом.

2. Лук нарезать.

3. Баранину обмыть, обсушить, посолить , поперчить, посыпать сухим тимьяном.

4. Кусочки баранины перемешать с луком и залить маринадом.

5. У меня мариновалась ночь, можно меньше.

6. Вынуть куски баранины из маринада, обжарить .

7. Сложить в посуду, подходящую для духовки, залить маринадом.

8. Тушить при 180-200 гр. в течении 2 часов.

Реклама
 

One Response to “Баранина с вином и апельсинами”

  1. Кисуля Says:

    Вкусное сочетание! Я наподобие делала, только с лаймом вместо апельсина и тушила в сковороде. Но в духовке намного вкуснее. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s