Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Маринованный сельдерей Апрель 9, 2010

Готовлю закуску с 2006 г по рецепту КикиС . Интересный свежий, слегка острый вкус , прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Продукты :

пучок сельдерея

натертый имбирь 1 ст.л.

анис 5 звездочек

Маринад:

чеснок натертый 1-2 ч. л.

кунжутное масло 2 ст.л.

устричный соус 2 ст.л.

фруктовый уксус 1-2 ст.л.

Соль 1 ч.л.

сахар 1 ч.л.

1. Сельдерей

Тщательно очистить с помощью картофелечистки, удалить все жилки.

2. Нарезать  кусочками по 6-7 см, смешать  с имбирем , анисом.

3. Смешать все инградиенты для маринада , можно попробовать и отрегулировать :кислоту, сладость, соль.

4. Залить сельдерей маринадом.

5. Положить сверху небольшой груз. Я все готовлю в пластиковом контейнере, сверху кладу фаянсовую тарелку, свободно входящую в контейнер. Ставим в холодильник, через 2 дня готово, можно есть.

Реклама
 

5 Responses to “Маринованный сельдерей”

  1. Кисуля Says:

    На последнем фото, бадьян выглядит, как бабочка. 🙂

  2. Весы Says:

    Я этот бадьян из Израиля привезла ! У нас не попадался. 🙂

  3. Ольга Says:

    Спасибо огромное за рецепт. Давно искала именно такой сельдерей (попробовала в одном ресторане, очень понравилось!)
    Спасибо еще раз)))


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s