Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Телапия под апельсиново-томатным соусом Апрель 8, 2010

Готовила по рецепту Nelly ,  она давала его на разных форумах. Я тоже уже оформляла его, сейчас пересняла. Очень  нехлопотно, вкусно, красиво.

Напишу свои пропорции.

Продукты:

телапия 700 г

апельсин 1 шт

томаты измельченные в собственном соку 1 банка 450 г

мед 1 ч.ложка

тимьян пол чайной ложки  сухого

лимонный сок из четвертинки лимона

лук репчатый 1 шт

соль,перец по вкусу

Приготовление :

1. Рыбу разморозить, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Я использовала  приправу «Вегета».

2. С апельсина снять цедру, выжать сок.

3.Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности, добавить к нему  томаты из банки. Влить сок апельсина, мед ,тимьян. Можно чуть подсолить, поперчить.
Смесь довести до кипения, тушить 5 минут, посолить, если нужно.

4. Соус чуть охладить, часть налить на дно формы.  Рыбу уложить в форму для запекания в один слой, сверху вылить оставшийся соус.

5.Запекать 25-30 минут при 160-180 гр. Я сверху прикрывала неплотно фольгой.

6. Подать с рисом или овощами, украсив цедрой апельсина.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s