Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Творожные шарики с виноградом 30 марта, 2010

Это пробный рецепт, решила посмотреть , как будет смотреться. Брала небольшое количество продуктов и сырную смесь не готовила, взяла филадельфию с травками.

Рецепт из журнала «Virtuvė» . У них картинка просто супер фисташки зеленые, виноград синий, закуска выглядит эффектно.   Когда сделаю по правилам еще раз пересниму с процессом приготовления. У меня этим фотиком чуть зеленый цвет искажается, в жизни это повеселее выглядит.:)

Изменю своей привычке, напишу рецепт из журнала :

нежирный творог (или козий сыр) 300 г

стекший (отцеженный) натуральный йогурт 100 мл

мягкое масло 50 г

пол ст.ложки натертой лимонной цедры

20 крупных синих виноградин

соль

лепестки васильков

200 г

Смешать творог или сыр с йогуртом и маслом, добавить соль, лимонную цедру , измельченные лепестки васильков. Хорошо перемешать.  Полученной масслй облепить виноградины, сформировать шарики. Я просто прокатала шарики руками( как выше написала использовала филадельфию!)  Прокатить по тарелке с рубленными фисташками. Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы масса затвердела. Подать украсив лепестками васильков.

 

13 Responses to “Творожные шарики с виноградом”

  1. Fanny Says:

    Не, ну придумают же люди — лепестки васильков! А они съедобные?
    Том, на нижнем фото, как будто брошка с драгоценным камнем.

  2. Весы Says:

    Эх, какие зеленые фисташки на фото в журнале, сказка.

  3. Tatyana Says:

    Мне показалось похожим на драгоценный камень в породе. Балдеж! Обязательно возьму на заметку!!

  4. Кисуля Says:

    Я сначала тоже приняла за поделку из камня. 🙂 Эффектная закуска! Том, а виноград с косточками?

  5. Весы Says:

    Да с косточками. Мне не попадался синий без косточек.
    Мы сейчас дегустировали после выдерживания в холодильнике, даже с суррогатным сыром очень вкусно. Я раскусывала и извлекала косточки, а муж целиком ел, сказал волшебный эффект , сочетания винограда и сыра(творога)

  6. Весы Says:

    Я думаю для контраста, и цвета и яркости.
    Я делала первый раз, может и с другим попробовать можно.

  7. Кисуля Says:

    Сегодня решила эти шарики делать. А инет вырубился. 😦 Не знаю, что там у меня перемкнуло, сейчас глянула на рецепт… жуть, короче, у меня от оригинала остался только виноград и фисташки. :)))) Томочка, тебе спасибо огромное! Сама бы я «ни в жисть» не догадалась виноград так закатать. 🙂

  8. a_l Says:

    Какая классная закуска!!!!!!!! Обалдеть!:)

  9. Весы Says:

    Спасибо, на добром слове!


Ответить на Весы Отменить ответ