Это пробный рецепт, решила посмотреть , как будет смотреться. Брала небольшое количество продуктов и сырную смесь не готовила, взяла филадельфию с травками.
Рецепт из журнала «Virtuvė» . У них картинка просто супер фисташки зеленые, виноград синий, закуска выглядит эффектно. Когда сделаю по правилам еще раз пересниму с процессом приготовления. У меня этим фотиком чуть зеленый цвет искажается, в жизни это повеселее выглядит.:)
Изменю своей привычке, напишу рецепт из журнала :
нежирный творог (или козий сыр) 300 г
стекший (отцеженный) натуральный йогурт 100 мл
мягкое масло 50 г
пол ст.ложки натертой лимонной цедры
20 крупных синих виноградин
соль
лепестки васильков
200 г
Смешать творог или сыр с йогуртом и маслом, добавить соль, лимонную цедру , измельченные лепестки васильков. Хорошо перемешать. Полученной масслй облепить виноградины, сформировать шарики. Я просто прокатала шарики руками( как выше написала использовала филадельфию!) Прокатить по тарелке с рубленными фисташками. Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы масса затвердела. Подать украсив лепестками васильков.
Не, ну придумают же люди — лепестки васильков! А они съедобные?
Том, на нижнем фото, как будто брошка с драгоценным камнем.
Эх, какие зеленые фисташки на фото в журнале, сказка.
Мне показалось похожим на драгоценный камень в породе. Балдеж! Обязательно возьму на заметку!!
Я сначала тоже приняла за поделку из камня. 🙂 Эффектная закуска! Том, а виноград с косточками?
Да с косточками. Мне не попадался синий без косточек.
Мы сейчас дегустировали после выдерживания в холодильнике, даже с суррогатным сыром очень вкусно. Я раскусывала и извлекала косточки, а муж целиком ел, сказал волшебный эффект , сочетания винограда и сыра(творога)
А почему обязательно синий, это принципиально? Вкус винограда лучше чтобы сладкий был или не очень? 😉
Я думаю для контраста, и цвета и яркости.
Я делала первый раз, может и с другим попробовать можно.
Сегодня решила эти шарики делать. А инет вырубился. 😦 Не знаю, что там у меня перемкнуло, сейчас глянула на рецепт… жуть, короче, у меня от оригинала остался только виноград и фисташки. :)))) Томочка, тебе спасибо огромное! Сама бы я «ни в жисть» не догадалась виноград так закатать. 🙂
Я ж не сама, из журнала !
На здоровье! Посмотрела , у тебя очень аккуратные шарики!
Не скажи! Ты для меня новатор, первооткрыватель. Я на многое смотрю и «не вижу», а ты умеешь найти. 🙂
Какая классная закуска!!!!!!!! Обалдеть!:)
Прекрасный рецепт! Немножко неожиданный, но интересный и красивый! Удачи Вам в творчестве!
Спасибо, на добром слове!