Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Котлеты из куриных грудок со сладким перцем Март 30, 2010

Котлетки эти начала делать еще в 2006 году,  за основу взят рецепт из журнала «Кулинар» аж 97 года прошлого века, за номером 11.  В рецепте готовятся маленькие шарики из фарша, которые нанизываются на шпажки по 4 шт. и запекаются в духовке. Очень презентабельно. Я сегодня готовила котлеты для обычного ужина, поэтому и формировала котлетки, не мельчила.

Котлетки получились сочные,  красивые.

Вобще пропорции такие на 500 г филе — 350 г перца( уже очищенного) , у меня сегодня 600 г филе- 400 г перца.

Остальное всё брала как в рецепте:

3 ст.л. бренди

1 яйцо

5 ст.л сухарей + 5 для панировки

1 зубчик чеснока

соль, перец по вкусу.

Нарезать филе кубиками,  чуть посолить, поперчить, влить бренди и оставить мариноваться на  20-30 мин.

Тем временем мелко нарезать перец.

Прокрутить  на мясорубке филе м чеснок , смешать перец, фарш, 4-5 ложек сухарей, 1 яйцо, можно еще подсолить, поперчить.

Я фарш повыбивала( бросала в миску) и поставила в холодильник» отдохнуть».

Потом сформировала круглые котлетки мокрыми руками, обваляла в сухарях.

Обжарила коротко котлетки на растительном масле. Сложила в форму и довела до готовности в духовке , примерно 10-15 минут  при 200 гр.

Подавала со свежей пастой и кончервированными помидорками.  Не помешал бы соус с освежающим вкусом.

Реклама
 

4 Responses to “Котлеты из куриных грудок со сладким перцем”

  1. Tatyana Says:

    Тома, этот рецепт для меня!

  2. Весы Says:

    Я вспоминала твои «пятачки» марроканские, думала, как у Тани терпения хватает их лепить.

    Эти для фуршета в пару к марроканским можно делать. 🙂

  3. Fanny Says:

    Тома, посоветуй, чем перец заменить?

  4. Весы Says:

    Оль , если ты перец не любишь, то чем угодно , тем что любишь.

    Горошек. Морковь кубиками , только потушить предварительно, да еще к ней специй каких добавить. Тоже красиво.

    Я первый раз перец на мясорубке прокрутила, не так красиво, но тоже сочно.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s