Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Дикий хлеб Март 29, 2010

Filed under: Рецепты,выпечка,хлеб — Весы @ 9:58 пп
Tags: ,

Этот рецепт я нашла на Кукинге  у Иланы .

Решила попробовать . Нам очень понравился хлебушек.  Я резала еще теплым, поэтому срез не идеальный. На самомо деле он пористый , с хрустящей корочкой , напоминает деревенский хлеб.

По ссылке можно прочитать , как нужно по рецепту,  напишу, как я делала.

Мерила  все обычным стаканом, без граммов. Заменила свежие дрожжи на сухие, у меня не было муки с отрубями ,  поэтому к обычной добавила отрубей и хлопьев из пшеничных  проростков. Пекла в стеклянной кастрюле, объемом 3-4 литра.  У меня есть и металлическая объемом побольше, но показалось дно широкое, боялась что хлеб слишком плоским будет. В обсуждении читала, что некоторые пекут в утятницах, получается овальная буханочка.

Продукты:

мука пшеничная 2,5 стакана

мука ржаная 1 стакан

мука с отрубями( у меня смесь) 2/3 стакана

семена льна 1/4 стакана

семена кунжута 1/4 стакана

соль 2 чайных ложки

сухие дрожжи 2,5-3 грамма

вода 2 стакана

Приготовление:

Я думала, тесто должно дышать все время подхода , сейчас перечитала, оказывается только полтора часа.

Я сразу все продукты перемешала, влила воду .

Вывалила тесто на тряпочку припыленную мукой, вложенную в дуршлаг.

Тесто приготовила в 17 часов, пекла на следующий день утром. Боялась, что сильно подойдет и убежит, но нет, осталось на месте.

Сверху положила пленку и полотенце.

Утром стряхнула тесто с тряпочки , обмяла с мукой на столе в буханку, и снова положила в дуршлаг подходить.

Через час, поставила в духовку кастрюлю и включила нагрев до 250 гр. Через пол часа в горячую кастрюлю, на дно насыпала муки и переложила буханку.

Выпекаем 40 минут в кастрюле, накрытой крышкой , у Иланы рекомендуется снизить температуру до 230 гр, я забыла.

Через 40 минут крышку снять и выпекать еще 15 минут.

Мне показалась корочка жестковатой, поэтому горячий хлеб, я завернула во влажное полотенце.

Кажется, что долго готовить, но в принципе делать ничего не нужно, только поставить тесто, и на следующий день испечь. Очень вкусно! Спасибо автору рецепта!

Реклама
 

6 Responses to “Дикий хлеб”

  1. Кисуля Says:

    Ой, какой интересный хлебушек! Рыхлый такой! А что за мука такая — с отрубями? Такая продаётся?

  2. Весы Says:

    Лена, думаю продается, у меня не было, пришлось мешать .

  3. Весы Says:

    Я ошибок наделала, не очень внимател ьно рецепт прочитала. Хлеб получился все равно очень вкусный, муж в восторге!

  4. Весы Says:

    Леночка, я перед рецептом написала, к обычной муке подмешала отрубей и хлопьев из пшеничных проростков.

    Эта смесь внизу по центру на втором снимке.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s