Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Суп из тыквы с фаршем Март 27, 2010

Часто готовлю суп по рецепту Наты Р с форума «Едим дома» , она публиковала его 14.10. 2005
Очень простой и вкусный . Яркость зависит от цвета тыквы. Сегодня у меня вот такой оранжевый!

На 3л супа:

500-700 г тыквы( уже очищенной)

500г фарша( телятина, говядина)


100г бекона , или другого мяса холодного копчения
1 луковица или белая часть одного лука порея
1 зубчик чеснока
2-3 ст. ложки красной чечевицы
2 ст.л. фруктового уксуса
1ст.л. растительного масла
специи , соль, перец по вкусу

Приготовление

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле, к луку добавить бекон( или другое копченое мясо), затем фарш .
Фарш обжаривать, хорошо перемешивая , до изменения цвета.
Долить кипящей воды 1,6 — 1,7 л , положить в кастрюлю тыкву, нарезанную мелкими кубиками, когда вода закипит , добавить чечевицу. Посолить, поперчить по вкусу, влить уксус. Довести до готовности на маленьком огне.
Подавать с зеленью.

Реклама
 

One Response to “Суп из тыквы с фаршем”

  1. Tatyana Says:

    Том, я его наконец-то сварила. Чудесный суп, спасибо что пропагандировала. Увы, не оказалось в магазине чечевицы, положила консервированную белую фасоль (для скорости). Обязательно сварю еще, уже по-настоящему.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s