Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Куриная грудка запеченная с шампиньонами Март 27, 2010

Рецепт сочинялся на ходу .  Пообещали забежать друзья, дома были банальные продукты, хотелось сочинить из них что-то поинтереснее. Рецепт без пошаговых фоток.

Получилось  блюдо похожее на крамбль,  симпатично смотрелось, и вкусное.

Продукты:

на 4 порции

куриная грудка (филе)  500 г

шампиньоны 500г

сливки 100 мл

сок 1 апельсина

сок 1/2 лимона

сыр натертый  70-  50 г

бренди 40 мл

кукурузные хлопья по горсточке на форму

розмарин 1ч.л. сухого

кардамон(молотый) 0,5 ч.л

сухой чеснок 0,5 ч.л.

соль, перец  по вкусу

растительное масло

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать кубиками , залить бренди и оставить мариноваться.

2. Грибы промыть, обсушить, нарезать , обжарить на масле полив лимонным соком и посолив.Жарить пока не испарится  жидкость выделившаяся из грибов.

3. На том же масле обжарить куриные грудки до изменения цвета. Смешать с грибами , специями( кардамон, чеснок, розмарин ) . Влить сливки , апельсиновый сок. Дать постоять немного.

4. Разложить по формочкам, посыпать натертым сыром ( у меня были остатки обычного и твердого)

Сверху бросить по щепотке хлопьев.  Запекать минут 20 при 180-200 гр.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s