Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Лосось(форель) в кедровых орешках или маке Март 24, 2010

Уже давно скопировала себе ссылочку на рецепт шеф повара Сергея Хижняка.    Готовила по мотивам, получилось не так эффектно , как у шефа , он жарил во фритюрнице и орешки не приплюснулись, а выступали красивым ёжиком. 🙂

Орешков на всю рыбу не хватило, поэтому  часть рыбы панировала в маке, что тоже очень вкусно.

Шеф открыл один секрет , как сделать так, чтобы панировка( орешки) не отваливалась. Напишу , как делала я.

Продукты :

лосось( у меня форель)   500 г

кедр.орехи  50 г( навсе количество нужно 100 г)

мак 50г

яйцо

мука

соль, перец

лимонный сок

Для соуса:

сметана 200 г

Укроп, соль, лимонный сок -по вкусу.

Приготовление:

1.  Нарезать рыбу кусочками  примерно со спичечный коробок, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить

2. Приготовить муку, взбитое яйцо, орехи( мак)

3. Кусочки рыбы обмакнуть сначала в муку, потом в яйцо, потом в панировку( орихи или мак)

Сложить кусочки на присыпанную мукой( чтобы не примерзли доску и положить на 20-30 мин. в морозилку, тогда орешки прижарке не отваливаются. Проверено-работает!

4. Обжарить рыбу в растительном масле во фритюрнице или, как я просто на сковороде, до легкого зарумянивания орешков. Я  припозднилась с переворачиванием некоторых кусочков.

5. Выложить кусочки в форму и овести до готовности в духовке.

6. Я подавала с запеченой картошкой, свежими овощами  и сметанным соусом.  Очень вкусно. Рекомендую.

7. Готовила простой сметанный соус. У шефа был соус майонез+ маринованные огурцы , можно приготовить соус на основании йогурта.

Реклама
 

3 Responses to “Лосось(форель) в кедровых орешках или маке”

  1. Кисуля Says:

    Томочка, просто супер! Мне особенно понравилась фотка третья от конца, на которой два сорта пожаренной рыбки представлены. Очень вкусно выглядит. 🙂 В маке я курицу делала, а до рыбы всё руки не доходят, но очень хочется.

  2. Весы Says:

    Лена, мне вкус с маком даже больше нравится. И совет шефа оценила, никакого мусора в сковородке, только довести в духовке нужно, иначе подмороженная рыба не успевает прожариться.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s