Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Кролик с розмарином тушёный в вине. Март 23, 2010

Filed under: Рецепты,кролик — Весы @ 2:05 пп
Tags:

Публиковала в 2009 г

Я первый раз кролика готовила. Моя мама не ела крольчатину, дома ее  не готовила , поэтому я к крольчатине не привыкла. Как то решила приготовить, может моим домашним понравится.
Порыскала по рецептам на разных кулинарных сайтах, заинтересовалась рецептом Гленды( Графоман), не столько рецептом, сколько способом обработки крольчатины перед готовкой.

Цитата(«glenda»)

«привет! хочю поделиться своим рецептом пригоовления кролика(этому способу приготовления меня научили мои итаьянские родственники).Первым делом куски кролика кладут на хорошо разогретую сковородку,посыпав солью.После того,как кролик «отдаст свой сок»,кусочки заново помыть,и,обсушить.Таким образом кролик теряет «запах».Затем,в хорошо разогретую сковородку налить оливкового масла,поджариь чеснок и веточки розмаина,затем хорошо поджарить кролика,залить белым вином,и до готовности.Если вина не достаточно,то добзвить горячей воды.Вкус получается слегка кисловатым,в зависимоси от вкуса вина.»


Взяла на вооружение, только кое-что изменила в рецепте.

Продукты:

кролик 1400 г
белое вино 300-400 мл
оливковое масло 3-4 ст.л.
чеснок 3 зубчика
розмарин 1 веточка
(я еще майоран добавила, пропадал в холодильнике)
лимонный сок 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Кролика разделать на кусочки. Обжаривать на масле, щедро посыпая солью.

2.Жарила частями , до выделения сока, потом промыла горячей водой .

3.Розмарин снять с веточки, чеснок очистить. Можно все измельчить в блендере. Я просто ножом порубила, и еще с ч.л. соли перетерла, добавила примерно 2-3 ст.л. оливкового масла и ст.л. лимонного сока.

5. Кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем и смазать приготовленной смесью.
Я оставила до вечера, примерно на 4 часа.

6. Духовку разогреть до 200 гр.
Переложить кусочки кролика в форму и залить вином. Я сверху неплотно прикрыла кусочком фольги. Запекался кролик почти час.
В конце фольгу сняла, чтобы кусочки чуть подрумянились.

7. Подавала с макаронами и простым салатиком.
Ничего, запах чесночно-розмариновый. Ребенок ел, если бы папа не травил нам душу, рассказами про пушистых и ушастых, было бы вА-А-бще отлично ! rolleyes.gif

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s