Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Фарш с баклажанами Март 22, 2010

Filed under: Рецепты,фарш — Весы @ 4:37 пп
Tags: ,

Вытаскиваю старые рецептики 2006 г. Сегодня баклажаны с фаршем или фарш с баклажанами. У  КикиС взяла саму идею, но так как у нас  нет продуктов (приправ), которые она использует, пришлось сочинить нечто приблизительное.


Далее моя отсебятина.

Продукты:

фарш 500 г ( смешанного)

баклажаны 2 крупных

лук 1 шт

чеснок 2 зубчика

имбирь 2-3 см свежего

бульон 100-150 мл

соевый соус 2 ст.л.

терияки  1 ст.л.

кейенский перец на кончике ножа

крахмальная смесь 1 ст.л. крахмала+ 2 ст.л. воды

соль по вкусу

раст. масло

Приготовление:

1. Баклажаны частично очистить. Когда то задавалась таким вопросом , почему частично , решила для того, чтобы  сбалансировать кол-во мякоти-кожицы.

2. Баклажаны нарезать кусочками, присыпать солью, чтобы выделилась влага. Промокнуть кусочки бумажным полотенцем. Обжарить в растительном масле, положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

3. В сковороде обжарить мелко-порезанный лук, натертый имбирь и чеснок, когда лук станет прозрачным, добавить фарш.   Обжарить размельчая его на сковороде.

4. Бульон. Я беру любой: куриный, говяжий, или как в этот раз, овощной.

К бульону добавить соевый и терияки соусы, кейенский перец и влить в фарш. Туда же положить баклажаны.

5. Довести до кипения , потушить минутку и влить тонкой струйкой крахмальную смесь.

Готово- быстро, просто ,вкусно. Можно подать с рисом или свежими овощами.

Реклама
 

One Response to “Фарш с баклажанами”


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s