Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Закусочный рулет. Март 22, 2010

Рецепт публиковала в 2008 г.

Подобные закусочки есть на многих кулинарных сайтах . За основу взяла рецепт с форума Карины .
При длинном описании, рецепт очень простой. Смотрится эффектно. Судя по тому, что в интернете встречается масса вариантов начинки для такого рулета, его можно подогнать под свой вкус. В зеленом слое вместо шпината можно использовать лубую травку : петрушку, укроп , кресс салат. Я пробовала делать и оранжевый рулет с морковью. Начинку тоже можно варьировать.

Ниже приведу разные варианты.

Продукты:

шпинат примерно 300-400 г свежего
яйца 2 шт , разделить белки и желтки
мука 2 ст. ложки
лосось холодного копчения 100г
сливочный сыр 100-120 г
сметана 2ст.ложки
лимонный сок 2 ст.ложки
желатин 1ч.л.
перец по вкусу

Примечание : корж я не солила, начинка достаточно соленая.

Приготовление:

1. Промытый шпинат опустить в кипящую воду на пару минут, до смягчения. Сразу слить и охладить под струей холодной воды.

2. Шпинат хорошо отжать руками, добавить к нему 2 желтка, муку, перчик, все измельчить и смешать блендером. Как правильно, обратила мое внимание Лена, лучше шпинат измельчить отдельно , смешать муку и желтки, потом соеденить продукты.

3. Белки взбить в крепкую пену. Осторожно добавить в тесто, вмешивая лопаточкой движениями снизу вверх.
4. Застелить противень бумагой для выпечки, распределить на ней тесто прямоугольником. У меня получился прямоугольник примерно 34 на 24 см , толщиной 0.5 см.

5. Выпекать его в духовке 160-180 градусов 10 минут.

6. Вынуть из духовки, оставить на бумаге, охладить.

7. Желатин заранее замочить в лимонном соке. Подогреть до растворения желатина, процедить, охладить.

8. Рыбу мелко нарезать. Смешать рыбу, сыр , сметану, раствор желатина в лимонном соке вилкой в мисочке.
У меня не было сливочного сыра, я использовала » крем бонжур » . В сочетании с лимонным соком, мне показалось чуть кисловато, поэтому в рецепте оставила сыр.

9. Смазать корж начинкой.

10. Плотно завернуть рулет, и положить мин на 2-3 часа( лучше на ночь) в холодильник, застывать.

11. Резать рулет ломтиками острым ножом.

Вкусно и красиво !

Продолжила эксперименты с рулетом. Увидела на кукинге что-то подобное с морковкой. Решила попробовать испечь морковный корж.
500 г моркови натерла на терке и потушила со сливочным маслом, охладила. Дальше все как в основном рецепте.

Начинку в этот раз делала грибную. Для двух рулетов , брала 2 упаковки крема «Бонжур» с белыми грибами, 4 ложки жирной сметаны, 2 ст.ложки желатина , растворенные в чашке воды, 500 г. мелко изрубленных обжаренных шампиньонов.

Начинку разделила на 2 части , в ту что шла к моркови добавила мелко резаной петрушки, к той , что шла в шпинатный корж , мелко нарезанный перчик чили.

Реклама
 

2 Responses to “Закусочный рулет.”

  1. Елма Says:

    Здорово!

  2. Весы Says:

    Это точно. Беспроигрышный и не очень хлопотный вариант для праздничного стола.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s