Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Баранина с чечевицей Март 22, 2010

Filed under: Рецепты,баранина — Весы @ 3:55 пп
Tags: ,

Баранину по рецепту из передачи «Едим дома» готовлю с 2006 г.  Мясо получается не очень фотогеничное, но очень вкусное.

Обычно подаю с рисом или легким салатиком. Напишу со своими  пропорциями.


Продукты:

баранина — 1 кг( в этот раз спинка с косточкой)


красный лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика,
корень имбиря 2-3 см


красное вино — 200 мл

мед — 1 ст. ложка

раст.масло 2-3 ст.л.

соевый соус — 2 ст. ложки

чечевица- 5 ст.л.

молотая корица — 1 ч.л.

молотый перец чили -1 ч.л.

карри — 0,5  ч.л.

Приготовление:

1. Баранину промыть, обсушить и обжарить на раст. масле, отложить «отдохнуть».

2.Всыпать в кастрюлю, в которой жарилось мясо, имбирь, карри, мелко нарезанные лук и чеснок. Перемешать, слегка прожарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, перец чили и корицу.

В этот маринад положить «отдохнувшее» мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.

Добавить чечевицу и тушить все вместе на медленном огне еще 40 минут.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s