Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Фасоль по-римски Март 4, 2010

Рецепт с таким названием фигурирует в разных сайтах интернета. Постоянный инградиент в нем, пожалуй, только фасоль.

Это блюдо я часто готовлю зимой  из мороженной фасоли. Сегодня была свежая фасоль.


У меня сложился и прижился вот такой вариант с мороженной фасолью.

Продукты:

фасоль — 400 г (  мороженая)
бекон или другое мясо  холодного копчения 100-150 г
чеснок 1 зубчик
кедровые орешки 40-50 г
оливковое масло 1ст. л
перец, соль по вкусу

Сегодняшний вариант со свежей:

свежая спаржевая фасоль 250 г , бекон 100г, кедровые орешки 25г, все остальное так же.

Приготовление:

У свежей фасоли обрезать хвостики


Орешки обжарить на сухой сковороде.


Фасоль отварить 2-3 минуты в подсоленой воде, слить, охладить под струей холодной воды, чтобы она сохранила яркий цвет.


На сковороде разогрейте масло , обжарьте в нем мелко нарезанный бекон или другое мясо. Добавьте фасоль, орешки и все хорошо прогрейте.
С чесноком можно поступить по разному. Выдавить зубчик в готовое блюдо или обжарить мелко нарезанный чеснок вместе с беконом.Третий вариант — перед обжаркой мяса, пожарить раздавленный зубок в масле и удалить его, тогда лишь масло будет слегка ароматизировано.
Посолить-поперчить по вкусу.
Все, легко и просто. Можно есть в холодном и горячем виде.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s