Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

В предверии 8 Марта: «Берегите мужчин!» Март 3, 2010

Filed under: личное,Uncategorized — Весы @ 12:22 пп

С наступающим праздником! Весна пришла! Вспомнились события годовой давности, веселое 8 Марта 2009г.

Предыстория.

В конце февраля случилась у нас неприятность. Ехали к морю на машине, муж был за рулем, и неожиданно с его стороны, прямо в бок машины вскочила косуля.  Место для прогулок животных совершенно неожиданное, съезд с моста. Бедное животное- насмерть…. полиция признала , что нашей вины не было, ремонт… это все отдельная песня. На душе скверно, невольно погубили  жизнь животного. И  просто, знаю -это плохая примета.

6 марта отмечали большой компанией  ДР друга. По местной традиции поднимали его на стуле, мой  в первых рядах, тоже мне- силач Бамбула.

8 марта мы обычно делаем поздравляльно-цветочный рейд по родственницам и подругам. С утречка сходили в ближайший магазин за продуктами и уже было собрались выходить из дому в «рейд», но муж почувствовал себя плохо.  Я разволновалась, тем более, что он как малое дитя , не мог объяснить  что конкретно у него болит: «Болит все внутри и воообще плохо» . Воскресенье , выход один, врача вызывать. На уговоры ушел целый день: «Да, полежу и пройдет».  Анализ предшествующих событий и штудирование медицинских сайтов, позволили сделать вывод, что у мужа ущемление грыжи, промедление смерти подобно, мой вопль: «Ты что решил тут тихо скончаться и оставить нас на произвол судьбы!», взымел действие . Муж решил сам позвонить в скорую , может так, на словах помогут. Наивный. Ага. В скорой его выслушали, незамедлительно приехали и тут же увезли. Договорились, что дождусь его звонка ,  узнать в какую больницу его приняли.

Кажется, было уже 9 праздничного вечера.

Тем временем позвонила друзьям, надо было пристроить дочку, которой завтра в школу. Ребята , быстро приехали. Дашку закинули к их детям. А сами втроем поехали в больницу, муж как раз позвонил, сообщил координаты.

Просочились через приемный покой в хирургию, тишина и покой, народ спит , и вобще 8 марта… в нужной палате вобще никого…. Нашли медсестру , оказывается муж уже в операционной. Ничего себе!

Сидим в коридоре, мандражируем, нервно подхихикивая над веселым праздником. Не знаю сколько времени прошло, но наконец то, в коридоре появился врач, спросил нас , чего это мы тут «празднуем»? ….  Хирург был уставший, в хорошем смысле этого слова. Сказал, да, он оперировал, было ущемление, но не осложненное, а значит потребовалась только пластика, внутрь не лезли,  вобщем, все хорошо. Больше всего возмущался, как нормальные образованные люди могут ходить по 25 лет с грыжей и не оперировать ее.  Ну образованные понятно, а вот нормальные ли…

После долгого ожидания , наконец то шум каталки в коридоре, и мужа привезли в палату . Глаза вроде открыты, улыбается, первые слова » А теперь расскажи , как ты с ней познакомился ?» .  У меня легкий шок, в палате темно, горит только настольная лампа,  » ты что меня не узнаешь? » , легонько стучу его по щекам, да узнаю, узнаю, «Иронию судьбы» цитирую. Искуственная веселость от наркоза. Зашли ребята, хорошо в палате никого, просидели еще пару часов,  побалагурили,  повеселились.  Я еще вечером заметила , что у мужа на шее красный рубец, но темно , как то особо не присматривалась.

Ребята меня домой закинули,  сами к детям вернулись, уже глубокой ночью. Наутро поехала  навестить больного, он уже потихоньку бродил по палате. При дневном свете я усмотрела , что на его шее и вправду след, извините, как от повешения. Поудивлялась. Расстались до завтра. А на завтра он уже домой прискакал, сказал, дома работать будет.

Кстати, тайна странного рубца на шее  раскрылась. Анестезиолог перед выпиской зашла, рассказала. Мягко говоря, во время операции возникли сложности с вставлением дыхательной трубки…

В пересказе маме по телефону  история звучала примерно так : «Мама, твой любимый зятёк, испортил мне весь праздник , это еще цветочки, ягодки- чуть коньки не отбросил на операционном столе!»

Вобщем , берегите мужчин !  Жизнь так хрупка! 🙂

Реклама
 

4 Responses to “В предверии 8 Марта: «Берегите мужчин!»”

  1. Кисуля Says:

    Хочется добавить, а мужчины так беспечны и наивны..

  2. Весы Says:

    Да, еще раз да!

  3. SvetaS Says:

    Очень не люблю 8 марта, а с некоторых пор еще и боюсь — обязательно какая-то гадость приключится.

  4. Весы Says:

    В этом году обошлось без. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s