Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Баранья нога по-австралийски. Февраль 26, 2010

Filed under: Рецепты,баранина — Весы @ 11:32 дп
Tags: ,

Тоже старый рецептик 2009 г. Я взяла способ приготовления с  http://www.cooking.ru/cats/masterclass/
Специи использовала свои.  Рецепт хорош тем, что мясо в многослойном коконе, как бы парится.

Продукты :

Баранья нога около 1500 г
чеснок 1 маленькая головка
прованские травы 1 ст.л.
острый перец 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л. семян
соль
оливковое масло

Приготовление:

1. Обрубить часть ноги без мяса, зачистить ногу от сухожилий, пленок.

2. Надрезать мясо вдоль кости, смазала смесью специй с оливковым маслом, нашпиговать чесноком изнутри.

3.Зафиксировать мясо ниткой или зубочистками в компактный кусок. Обмазать маслом со специями со всех сторон.

4. Завернуть кусок в бумагу для выпечки и два слоя фольги. Дать промариноваться, минимум 2 часа. У меня мариновалась ночь.

5. Запекать в духовке, с полчаса при температуре 200, и два часа при температуре 160-150 гр.

Получилась нежная , сочная ножка ! Легко отделялась от кости. Очень вкусно!

Реклама
 

8 Responses to “Баранья нога по-австралийски.”

  1. Кисуля Says:

    Ох, Томочка, какая нога!! Я у тебя не помню этого рецепта. А почему по-австралийски? 🙂

  2. Весы Says:

    Лена, это рецепт так в оригинале называется. Там по ссылочке есть.

  3. Fanny Says:

    И я не помню такую ножку! Аппетитная очень!
    Тома, за ссылочку спасибо — интересненько там, особенно салатики понравились!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s