Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Горошек и сладкий перец с кунжутом. Февраль 22, 2010

Еще а 2007 г готовила что-то подобное, потом рецептик затерялся, пришлось новый придумывать. Зимой особенно хочется чего то яркого-красочного. Овощи можно подать , как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясному-рыбному.

Продукты:
упаковка гороха 250 г
сладкий перец 2 шт
оливковое масло 2 ст.л.
кунжутное масло 0,5 ст.л.
соевый соус 2-3 ст.л.
мед 0,5 ст.л.
соль
ст.л. кунжута

Приготовление :

Обжарить овощи на сильном огне на оливковом масле. Коротко, чтобы овощи чуть смягчились. В этот раз горошек у меня попался слегка грубоватый, я его предварительно отварила, буквально 1 минуту и охладила под струей холодной воды.

Сначала на сковородку бросила перец, потом горох. Если горох не отваривать, то начать лучше с него.

К овощам добавить кунжутного масла. Когда они чуть обмякнут добавить мед и соевый соус, прогреть и перемешать. Можно и ничего не добавлять, а заправить соевым соусом уже готовые овощи.

Они должны только слегка смягчится, но оставаться хрустящими.

Посыпать жареным кунжутом.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s