Рецепт я узнала еще 2005 г от девушки с ником Наталлюс. С тех пор говядина , приготовленная по этому рецепту , часто появляется на нашем столе. Говядина получается пряная, ароматная. Подать можно с овощами, рисом, макаронами.
Продукты:
говядина 1 кг
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
сухая сладкая паприка 1 столовая ложка
томатная паста ( двойная) 70 г
корица 2 ч.л.
гвоздика 3-4 шт.
вода
оливковое масло
Приготовление :
Говядину нарезать небольшими кусочками (3-4 см) , обжарить на масле. Вынуть, на том же масле обжарить лук и чеснок, томатную пасту, гвоздику. Вернуть мясо, посолить. Долить воды примерно два стакана. Закрыть крышкой и тушить до мягкости говядины. У меня на сей раз говядина была не податливая, пришлось уделить ей почти полтора часа времени. Ближе к концу добавить сухую паприку и корицу.
Комментарии