Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Курица в карамельном соусе. Февраль 21, 2010

Рецептик этот я раскопала еще в 2007 году , вот на этом сайте http://food.a.ua. К сожалению, сайт плохо работает и точную ссылку я не могу дать.

Готовится буквально 10 минут, очень просто и вкусно !

Подавала с рисом и кунжутными семечками, с соевым соусом или сладким чили соусом. Моим домашним очень нравится!
Продукты:
куриные грудки 300- 350г нарезать тонкими полосками 0,5-1 см
растительное масло 2-3 столовых ложки
кусочек свежего имбиря , размером 2.5 см ( одну треть порезать пластинками, остальное натереть на терке)
чеснок 2 зубчика ( нарезать пластинками)
соевый соус 3 ст. ложки
лимонный сок четвертинки лимона
сахар 1 ст.ложка( белый или коричневый)
кунжутное семя 1 ст.л.

Кинуть в кипящее масло примерно 1/3 часть нашего имбиря, нарезанного на тонкие пластинки. Через 2 минуты положить туда же 2 дольки чеснока пластинками, и прокалить все это до зарумянивания чеснока, потом вынуть имбирь и чеснок.

В полученное ароматизированное масло положить полоски мяса. Обжаривать помешивая до побеления.

Когда мясо побелело, дало сок, я его отодвинула к краям вока, давая возможность выпариться жидкости. В тот момент , когда осталось в сковороде одно масло, добавила натертый имбирь, перемешала, затем лимонный сок, потом сахар , перемешала еще раз, позволяя сахару расплавиться и в конце добавила соевый соус. Еще раз все прогрела и готово.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s