Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Грушево-цуккиниевый протертый суп Февраль 15, 2010

Источник http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1640.0, автор рецепта Нелли

Готовлю суп уже три года, он частый гость на нашем столе. При минимуме затрат времени и простом наборе продуктов, получается  нежный суп с изысканным вкусом.


Мои пропорции (на 2,5 литра супа ):
цуккини 2-3 шт(в зависимости от размера)
груши 2 шт
порей 1шт
1 морковь
кусочек имбиря, или четверть чайной ложки сухого
сливки 250 мл
белое столовое вино 1 стакан
соль, мускатный орех, перец по вкусу
оливковое или сливочное масло 2 ст.л.
зелень по вкусу

Чистим овощи. Морковь режем пластинками, белую часть порея кольцами. У цуккини счищаем часть кожуры, удаляем семечки , нарезаем небольшими кусочками.  Имбирь режем пластинками. У груши удаляем сердцевину и счищаем полностью кожицу.
Разогреваем масло и обжариваем в нем свежий имбирь, выбрасывем. На том же масле жарим морковь, лук, цуккини , до легкого зарумянивания.

Вливаем вино , кипятим.  После того как вино прокипит, добавляем грушу и доливаем горячей воды, так чтобы овощи были только покрыты жидкостью. Солим ( я добавляю » Вегету» ). На медленном огне тушим до готовности груши.


Пюрируем овощи блендером, или протираем сквозь сито. Добавляем сливки, если пользуетесь сухим имбирем , то имбирь, чуть мускатного ореха, перец. Доводим до кипения, даем  постоять. Перед подачей можно дополнительно взбить суп венчиком.
Подаем украсив зеленью.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s