Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Овощной суп с фрикадельками из индюшатины. Февраль 14, 2010

Из старого.

За основу взят рецепт из кулинарной книги  ( извиняюсь, за неуклюжий перевод с литовского)
«Едим с семьей и друзьями» .


Рецепт пришлось корректировать под наличие продуктов. Суть соблюдена.  Получилось, не хуже чем на картинке и очень вкусно. Главный индикатор- Даша, несмотря на поздний час, с удовольствием поела супчика. Я уже буду писать свой вариант, кто захочет повторить фантазируйте, в оригинале меньше фарша, добавлен цуккини, использована зелень петрушки, шампиньоны.

Продукты:

Для фрикаделек

Фарш из индюшатины — 500 г
Мелко тертый пармезан -40 г
столовая ложка сухого майорана
мякиш двух кусочков хлеба
1 средних размеров яйцо

Для супа

Куриный бульон ( 1-1,5 литра)

фасоль спаржевая мороженая
фасоль бобами консервированная
помидоры консервированные в собственном соку без кожицы ( 400 г), сок не использовала.
белые грибы замороженные
Все примерно по две горсточки
пара зубчиков чеснока
горсточка длинных макарон  спагетти( у меня не совсем спагетти , а длинная лапша)

Соль, перец по вкусу

1. Приготовим фрикадельки. Яйцо взобьем, хлеб измельчим. Смешаем фарш, хлеб , яйцо, пармезан, зелень. Добавим чуть соли , перца. Если , требуется для пластичности, можно добавить1-2 ложечки воды. Скатаем фрикадельки, накроем пленкой и поставим в холодильник. У меня Анна катала, получились поменьше грецкого ореха.

2. На оливковом масле обжарим , мелко нарезанный, чеснок. Добавим грибы и обжарим их ( у меня были заморожены отваренные , поэтому только чуть выпарила влагу).

3.Наливаем бульон, доводим до кипения и опускаем в суп макароны и зеленую фасоль. Варим минут 10.
Затем бросаем фрикадельки по одной и даем покипеть на маленьком огне 5 минут. Добавляем консервированную фасоль, помидоры. И держим еще минутки три на огне.

4. Пробуем , и если нужно солим и перчим.

Приятного аппетита. Суп должен понравиться, тем , кто любит пармезан, он чувствуется. Бульон с добавлением белых грибов -очень вкусно.

Реклама
 

3 Responses to “Овощной суп с фрикадельками из индюшатины.”

  1. Кисуля Says:

    Томочка, ты просто мастер супов! У тебя все супы до того аппетитные, а этот по составляющим и описанию, просто бесподобный!

  2. Весы Says:

    Спасибо, Лена ! Собираю все старые рецептики!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s