Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Пирог со сливами и миндальным кремом Февраль 2, 2010

Filed under: выпечка,сладкие пироги — Весы @ 3:59 пп
Tags: ,

Сливы зимой пластмассовые , но для пирога вполне годятся.

Для быстроты можно использовать готовое слоеное.  У меня не было, сделала песочное.

Тесто:

200 г муки

50 г сахара

1 ч.л. разрыхлителя

100 г масла

1 яйцо

Смешать муку, сахар, разрыхлитель , порубить или перетереть с маслом, в крошку добавить 1 яйцо.  Сформировать шар, убрать в холодильник на 30-40 мин.

У меня это тесто не очень хорошо раскатывалось, я просто распределила его пл форме кусочками.

( форма 26 см, 3 см в высоту)

Покрыть сверху бумагой, засыпать горохом или другим чем нибудь, выпекать 10-15 мин. в духовке разогретой до 200 гр.

Начинка:

сливы 8-9 шт

миндаль 2/3 стакана ( очищенного, обжаренного)

сахар 50 г

ванильный сахар 1 ст.л.

сливки 35% — 100-120 мл

миндальные хлопья щепотка

Сливы разрезать на 2 части, посыпать сахаром, если кислые( у меня были кислые).

Миндаль размолоть в процессоре, практически до состояния муки. Смешать сливки с сахаром и ванильным сахаром , добавить к ним перемолотый миндаль. Можно капнуть миндальной эссенции.

Разложить сливы на заготовке.

Залить кремом, посыпать миндалем.

Выпекать 30-40 минут, при 180-200 гр.

Вынуть посыпать сахарной пудрой.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s