Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Селедочная шуба в рисовой бумаге. Февраль 1, 2010

Filed under: с сельдью,салаты и закуски — Весы @ 11:07 пп
Tags: ,

Русский интернет не удивишь эти блюдом , полно вариантов на разных сайтах.  Я прочитала статью о кухне шеф повара  Анатолия Комма . То, что описано в статье, просто из области фантастики!  Нечто волшебно-красивое!

Частью одного  блюда были роллы -селедочная шуба завернутая в свекольную бумагу , бумагу делают из свекольного сока, выпаривая при 50 гр, до состояния тонкого листа.  Как альтернативу , предлагали использовать рисовую бумагу .

Я сегодня готовила банальную селедочную шубу , должны были друзья забежать на ужин.  Осталось немного овощей, а вот селедки уже не осталось, и я решила использовать анчоусы.

Вот что получилось! Всем понравилось блюдо!

Я не повторяла рецепта из журнала, просто взяла идею с рисовой бумагой.  К сожалению, делала второпях, поэтому нормального фоторяда нет, да и исполнение не очень аккуратное.  С анчоусами получилось вкусно, но с селедкой было бы еще лучше.

На 8-9 роллов у меня ушло:

картофелина 1 шт

свекла 1 шт

яйца 2 шт

морковь 2 шт

анчоусы 50 г

майонез пара чайных ложек

сухой чеснок

рисовая бумага 2 листа

укроп для украшения

Приготовление:

Очистки отваренной свеклы залить горячей водой и дать настояться. Можно просто использовать отвар, но он не такой яркий.

Отваренные овощи и яйца натереть на мелкой терке, анчоусы мелко нарезать. У меня свекла была очень сочная, ее хорошо было бы отжать, тогда роллы были бы покрепче.

Лист рисовой бумаги размочить в свекольном настое.  Разложить ближе к одному краю полосой примерно 6 см в ширину свеклу , от края до края. Чуть смазать майонезом, если есть желание припудрить сухим чесноком, поверх свеклы положить чуть Уже картофель, потом белки, морковь, поверх моркови тонкой полоской анчоусы.

Туго сворачивая , закрутить ролл, так чтобы края свекольного слоя сомкнулись.

Смазала рулеты сверху растительным маслом, чтобы бумага не засыхала. Очень острым ножом подравнять края и разрезать рулеты на роллы. Я концы обмакнула в натертый желток.

Вот и все. Рисовая бумага нейтральна по вкусу, но прекрасно держит форму. Роллы получились очень нежными на вкус.

Реклама
 

14 Responses to “Селедочная шуба в рисовой бумаге.”

  1. Fanny Says:

    Вау! Тома это бомба! Я такого еще не видела, жаль бумага пропала — черт побери! Хочу!

  2. Fanny Says:

    Тамарчик, ты бы еще разместила селедочный мусс в листах нори, очень эффектное блюдо.

  3. Кисуля Says:

    Супер-рецептик! Отличная идея, очень понравилось, Томочка, ты гений!

  4. Жанна Says:

    Томочка! Очень вкусно, конечно. Но как красиво выглядит! И так красиво просвечивает сквозь стенки!

  5. Fanny Says:

    Тома, я покой потеряла от этого рецепта, ночью не спала сегодня — на полном серьезе говорю! Не успокоюсь, пока не сделаю. Уже подсказали, где бумагу купить можно.

  6. Fanny Says:

    Тома, я сделала это!

  7. […] традиционного блюда в нетрадиционной форме. Рецепт от Тамары-Весы из ее блога. Как только увидела этот рецепт, сразу влюбилась в него […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s