Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Пряное сало Январь 29, 2010

Filed under: Рецепты,Сало — Весы @ 7:01 пп
Tags:

Это сало я готовила к кулинарному конкурсу  «Полосатый фейс »

Условия конкурса было одно, чтобы фейс приготовленного блюда был полосатым. 🙂

Рецепт 2009г.  Спасибо за  украинский рецепт  и за рушники моей приятельнице!

——————————————————-
Тут вам и полосочки, тут вам и фейсы!  С солененьким бочковым огурчиком, с зеленым лучком , да  с холодной  горилочкой , пряные тающие лепестки розового сала –это то что надо, и самый заурядный день  с такой закуской превратиться в праздничный! Приготовление труда не составит, сало успешно хранится в морозилке , в нужный момент достать , нарезать и подать ! Любой » усатый тигр» останется доволен!

Немаловажный момент выбор правильного продукта, сало должно быть не слишком толстым, с тонкой белой кожицей и тонкими розовыми прослойками мяса.

Необходимые продукты:

сало 2 кг
чеснок 1-2 гол
перец чили 2 шт

специи для сала по вкусу :
перец разных цветов
кориандр (семена)
гвоздика
розмарин
тимьян

для пряного рассола

соль 1 стакан на 2 литра воды

любые специи на вкус:

звездочки бадьяна
гвоздика
лавровый лист
перец

Способ приготовления:

Вскипятить воду с солью, специями и луком. Опустить в воду сало, прижать чем нибудь сверху, чтобы сало было полностью в кипящем рассоле( я использовала маленькую кастрюльку с водой). Кипятить 5 минут , выключить и оставить на 1-1,5 часа в рассоле.

Тем временем можно измельчить остальные специи. Растереть очищенный чеснок и нарезанный чили с солью ( примерно 1-2 ст.л) в кашицу.

Смешать чесночную кашицу с остальными специями .
Вынуть сало из пряного рассола , когда чуть обтечет , обмазать его приготовленной смесью и запеленать в марлю или льняную тряпочку.
Уложить сало под пресс, чтобы придать брусочкам правильную форму и оставить на 12 часов.

По истечении 12 часов, марлю снять. При желании, можно счистить старые специи и обмазать сало новой порцией подсоленой смеси чеснока и чили. Можно оставить как есть. Завернуть брусочки сала в фольгу и поместить в морозилку.  Можно сразу разрезать сало порциями «на раз «, завернуть в фольгу каждый кусочек отдельно.
Сало режется и сразу из морозилки, но можно заранее достать, дать чуть обмякнуть. Есть можно, выдержав сутки в морозилке.

Приятного аппетита!

Реклама
 

One Response to “Пряное сало”

  1. Leonud Says:

    Ой, большое вам спасибо, создателям такого чуда, как я посмотрел на сало, так такой аппетит разыгрался. У вас очень полезный блог.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s