Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Фаршированные креветки в тесте для спринг-роллов Январь 27, 2010

Купила случайно это тесто в магазине. Квадратики 20 на 20 см. Креветки в тесте попадались на «Гастрономъ»5(52), 2006.  А как собралась готовить, так как назло , страничка не открывается.

С Гастронома, взяла принцип , ну и с соусами-ризотто не захотела возиться. Воспользовались готовым сладким чили.

Продукты :

креветки 500 г

шампиньоны 300 г

лимоный сок

тесто для спринг роллсов( по количеству креветок)

соль

раст. масло

соусы( соевый , тайский, сладкий чили соус ) по вкусу

кунжут ( у меня дикий)

Приготовление:

1. Грибы мелко изрубить, полить лимонным соком, посолить и обжарить  до выпаривания жидкости.

Оставить охлаждаться.

2.  Креветки очистить, оставляя хвостик, надрезать со стороны спины, удалить кишечник, распластать, придавливая рукой . Полить креветки смесью лимонного сока, оливкового масла , срли. Оставить мариноваться.

3. Приготовить смесь муки с водой, для склеивания теста.

4. Тонкий лист теста я разрезала на две части , получался прямоуголтник 10 на 20 см.

5. На каждую креветку класть ч.л. грибов, присыпать кунжутом и заворачивать в тесто, оставляя хвостик свободным. Заворачивать, как ребенка в пеленку, начиная с одного конца.

Важно тщательно смазывать лист водно-мучной смесью.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s