Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Суп из запеченных овощей Январь 21, 2010

Этот рецепт я публиковала в 2008 г.

За основу брала рецепт супа   с Карина- Форума . Набор овощей у меня произвольный, поэтому приведу свои пропорции.Запеченые овощи дали очень насыщенный вкус. Суп получился остреньким, но не жгучим. Бекон добавил легкого аромата дымка !

Продукты:


тыква 1 кг
помидоры 600 г
морковь 200 г
лук 2 небольшие луковицы
чеснок 2 зубчика
щепотка сухой душицы(орегано)
кейенский перец четверть чайной ложки
1-1,2 литра бульона
бекон 100 г
масло оливковое 3 ст.л.
сметана
зелень

Приготовление:

1. Раздавленный чеснок и душицу смешать с оливковым маслом.

2. На смазанный маслом противень сложить овощи кожицей вниз :
помидоры, нарезанные на половинки, тыкву кусочками, лук четвертинками, морковь кусочками.

3. Смазать овощи с помощью кисточки смесью масла, чеснока и душицы.

4. Запекать овощи (200 гр) около часа.

5. Вынуть овощи из духовки, дать чуть остыть и очистить тыкву и помидоры от кожицы.

6.Пюрировать овощи блендером, или протереть через сито.
7. Долить в пюре бульон. ( у меня , как у так себе хозяйки, бульон был из кубиков). Посолить, поперчить, довести до кипения и варить минут 5 на маленьком огне.
8. Бекон поджарить на гриле или на сухой сковородке.

9. Подать со сметаной, беконом, зеленью.

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s