Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Форель в рисовой бумаге Январь 20, 2010

Опубликован 19 ноября 2008 на Графомане.
Я давно упоминала такой способ приготовления рыбы, но сама уже сто лет так не готовила.
Рецепта никакого четкого нет, смысл просто в том что в рисовом блинчике рыба получается нежная, не впитывает в себя много масла.


Продукты:

филе форели нарезать кусочкам величиной примерно с голубец
рисовая бумага по количеству порций рыбы

специи по вкусу

Приготовление:

1. Кусочки рыбы присыпать специями , любыми, какие по-нраву. Сбрызнуть лимонным соком.
У меня остатки от засолки: соль, сахар, тимьян, лавровый лист, кардамон.

2. Размочить листы рисовой бумаги, завернуть рыбу как голубец.

3. Я оставляла конвертики с рыбой в холодильнике, поэтому смазала их маслом, иначе рисовая бумага быстро сохнет.

4. Жарить блинчики с двух сторон до зарумянивания. Выложить на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло.

5. Можно подать с овощами, рисом. Хорошо подходит соус терияки или поострее тайский чили соус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s