Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Мини-фокаччи с помидорами и розмарином. Январь 17, 2010

Filed under: выпечка,хлеб — Весы @ 2:44 пп
Tags: ,

Из журнала «Virtuve….» (август, 2009) взяла рецептик мини-фокаччи, добавила к ним помидорку, вот что получилось.

Тесто:
теплая вода примерно 150 мл
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 7 г
соль 1 ч.л.
мука 400 г
оливк. масло 6 ст.л.

Для начинки :
14 помидорок черри
листики розмарина
морская соль
оливк.масло.

Приготовление:

Дрожжи, ложку муки,сахар и теплую воду соединить, дать дрожжам подойти. Соединить с оставшейся мукой и солью. Хорошо вымесить, добавляя постепенно, по ложке масло.

Эластичное, но довольно таки крутое тесто поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится в два раза, сформировать фокаччи. Я делала лепешечки примерно 5 см в диаметре,1 см толщиной. Получилось 14 штук. Каждую помазала кисточкой ОМ, посыпала кристаллами морской соли, вдавила половинку помидорки, добавила листики розмарина.

Печь при 220-240 гр.Пока не зарумянятся. Время от времени сбрызгивая духовку водой.

Вариант с ржаной мукой. 1:1 + ложка крахмала.

Получились мини, совершенно с другим оригинальным вкусом. На сей раз корочка снизу толстовата.
Пекла при 220 гр, сбрызгивала духовку водой, и переставляла противень повыше-пониже. После выпечки смазала мокрой кисточкой со всех сторон, оставила под влажным полотенцем, мягкие получились, хотя не особо пышные.

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s