Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Луковый джем Январь 14, 2010

В интернете много рецептов лукового джема или мармелада.  Правильнее , наверно, джем.  Готовлю из красного лука. Я делаю сладкий вариант, если любите покислее, то вместо апельсинового сока  можно добавить фруктового уксуса или красного вина.

Сладкий вариант:

Продукты:

лук — 5-6 шт

апельсин 1 шт

мед 3-4 ст.л.

масло оливковое  2 ст.л.

тимьян  свежий или сухой

соль-перец по вкусу

Лук нарезать полукольцами.

С апельсина снять цедру( примерно 1 ст.л. мелкой теркой) и выжать сок.

В толстостенной сковороде или кастрюле, обжарить лук, когда смягчится, добавить цедру, сок, мед, тимьян и варить на медленном огне до загустения.

Если разложить в стерилизованные банки, то можно хранить , как варенье.  Но лучше сразу съесть.

Хорошо сочетается с мясными блюдами , паштетами , сыром.
Здесь добавлен к салату с говядиной.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s