Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Карибский суп Январь 8, 2010

Рецептик этого супа публиковала «Мамка» на кукинге , я со своими изменениями давала его на сайте Графоман в 2006 году.
Готовила  много раз, рекомендую.
Из указанного количества продуктов получается трехлитровая кастрюля супа.


Супчик зимний, сытный,  поднимает настроение !


Я использовала :
400 г. банку кокосового молока
400 г коктейля из морепродуктов
300-350 г куриной грудки
150-200 г зеленой стручковой фасоли
1 апельсин
3 средних помидора
1 луковица
1 перчик чили
кусочек имбиря (1.см ) можно не добавлять
1 ст. ложку растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
2 кубика куриного бульона

1. Снять цедру с одного апельсина, половину теркой и остальную ножом , ленточками или специальным приспособлением. Выжать сок из апельсина. Помидоры очистить от кожицы и семян.
2. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к нему: натертую цедру, мелко нарезанный чили ( или — и имбирь) , апельсиновый сок , помидоры.
3. Пока овощи тушатся , вылить в кастрюлю кокосовое молоко, добавить морепродукты, куриную грудку, предварительно нарезанную тонкими полосками. Довести  до кипения. Несколько минут дадим покипеть, чтобы курица была почти готова.

4. Добавить в кастрюлю фасоль, овощи со сковороды , соевый соус , кубики бульона( по желанию), разбавить кипящей водой до нужной консистенции, довести до кипения и варить на маленьком огне еще 4 минуты.
5 . Подать украсив оставшейся цедрой апельсина.

Реклама
 

2 Responses to “Карибский суп”

  1. Кисуля Says:

    Это любимый суп моего мужа, если увидит, будет просить, а морепродуктов нет , надо будет купить упаковочку. Очень вкусный суп!

  2. Весы Says:

    На днях варила упрощенный вариант . Уезжали, вернулись, нужно было по вкусу сообразить ребенку что-нибудь сытное и горячее.
    Все из морозилки : замороженный бульон, остатки тигровых креветок, небольшой кусок куриной грудки.

    + специи и кокосовое молоко.

    Бульон был куриный, насыщенный. Куриную грудку настрогала пластинками, посолила, обработала белком и крахмалом. Варила в бульоне, туда же влила молоко, добавила лимонной травы и сок четвертинки лимона, тимьян. В последнюю очередь креветки.
    Очень насыщенно и вкусно.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s