Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Куриная грудка запеченная с персиком Январь 7, 2010

Прочитала рецепт в местной газете, газетку не сохранила, готовила по памяти.
Получилось вкусно, часто готовлю куриную грудку таким способом.

Необходимые продукты:

куриные грудки без костей и кожи 3 филе, 500 г
консервированные персики 3-6 половинок
апельсин 1шт
сладкий чили соус 1 ст.ложка
майонез 1 ст.ложка( по желанию)
тертый корень имбиря 0,5 ст.ложки
сыр 100-130 г
оливковое масло 3-4 ст.ложки
соль 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Приготовить маринад из сока одного крупного апельсина, его цедры, столовой ложки чили соуса, натертого имбиря, 2 столовых ложек масла, соли.
2. Каждое филе разрезать на 2 части , замариновать на пару часов . Можно больше.

3. Приготовить 6 лодочек из фольги, можно запекать просто в форме.
В каждую лодочку капнуть масла. Положить приготовленный кусочек мяса, сверху половинку консервированного персика.

В другой раз готовила в 3 лодочках, персик резала дольками.

4. К оставшемуся маринаду добавить столовую ложку майонеза , перемешать , добавить к филе, в лодочки.
В этот раз маринад не добавляла.

5. Натереть сыр , посыпать им филе с персиками.

6. Запекать при 200-250 гр. около 25 минут, в середине духовки.

Блюдо для тех, кто любит сочетание мяса птицы и фруктов.

Можно подать с рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s