Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Салат с жареным фенхелем Январь 7, 2010



Моя импровизация.


Продукты:
салатные листья ( смесь свекольных и рукколы) 100 г

заправка для листьев :
лимонный сок 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
тайский сл.соус 1 ст.л.
соль по вкусу

фенхель 1 шт.
ол.масло для обжарки 1-2 ст.л.
соль, перец по вкусу
щепотка сумака

Сумак — специя из молотых ягод сумака красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Сумак является дикорастущим кустарником. Специя применяется в турецкой кухне для заправки салатов(с) из википедии.

Приготовление:

Фенхель промыть, обрезать грубые стебли. Нарезать дольками, обжарить с двух сторон в оливковом масле.

Отложить в сторону. Зелень перебрать, промыть, обсушить. Разложить на плоское блюдо, полить заправкой.

Поверх зелени разложить теплый фенхель, посолить, поперчить, посыпать сумаком. Сумак дает кислинку, можно обойтись и без него.Мне не хотелось ничем перебивать нежный вкус фенхеля. А вобще , если добавить дольки апельсина , будет очень по-итальянски.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s