Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Куриная грудка в апельсиново-сметанном соусе. Январь 5, 2010

Рецепт из книги» Готовим вместе с Zepter»

Это фото 2013 года , гарнир брокколи и рис.
IMG_1005

Продукты:

куриная грудка 350-450 г
апельсины 3-4 шт
специи для курицы
сметана 4-5 ст.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
горошек 300 г
морковь 500 г
сахар 0,5 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на порции посыпать солью, перцем, специями.
С четвертинки апельсина снять цедру апельсина, из двух апельсинов вырезать мякоть,отжать оставшийся сок и отжать сок из оставшихся апельсинов.

Морковь очистить, нарезать нетонкими пластинками, обжарить на сливочном масле, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полуготовности. Добавить горошек. Чуть подсолить, поперчить, добавить сахар,довести до готовности.

На отдельной сковороде на растительном масле обжарить кусочки курицы до румянца. Отложить их в сторону.

В туже сковороду влить сок, добавить сметану, слегка посолить, довести до кипения, добавить кусочки апельсина,цедру и вернуть туда куски курицы.

Тушила курицу в соусе минут 20.

kur-v-apeljs-05

Подать с рисом и овощами.

Думаю , в таком соусе можно приготовить и куриные бедрышки, ножки, только увеличить время тушения.

Соус очень ароматный и нежный !

Advertisements
 

2 Responses to “Куриная грудка в апельсиново-сметанном соусе.”

  1. Полина Says:

    Спасибо за рецепт! Действительно, очень вкусно) Мой Любимый просто в восторге)

  2. Весы Says:

    Рада, что рецептик пригодился! На здоровье!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s