Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Мини-пирожки с мясом. Январь 4, 2010

Эти пирожки  напоминают литовские кибинай , только готовятся с вареным, а не с сырыми рубленными мясом и луком.

Источник рецепта Карина- форум.

Я внесла некоторые изменения в рецепт, опубликую со своими пропорциями и изменениями.

Можно сформировать пирожками, или слепить как кибинай.

Продукты:

начинка:
говядина  900 г
лук 4-5 шт
перец, соль по вкусу
сахар 1 ч.л.
бульон от варки мяса 1-1,5 ст.

тесто:
масло сливочное  200 г
бульон 1 стакан
мука -500г + для обминки и разделки теста
соль  0,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.

Приготовление:

1. Заранее отварить говядину до мягкости , с луком, чесноком, зеленью, морковью , лаврушкой, смесью перцев, красным сладким перецем.
Убрать овощи из бульона , бульон процедить, мясо вернуть в бульон и остудить.

2. Масло растопила в микроволновке, в теплое еще масло добавила стакан бульона  и муку , соль, сахар. Все перемешала миксером, насадками для теста. Как только продукты смешались, вывалила тесто на припыленный мукой стол. Слегка обмяла его придавая форму шара. Положила в холодильник , примерно на 40-60 минут.

3. Обжарила репчатый лук, остудила . Пркрутила вместе с холодной говядиной. Добавила соль, перец, сахар. Бульон по частям. Пока не получилась сочная, но не мокрая начинка.

4. Раскатывала тесто частями, тоненько буквально до полутора мм. Вырезала стаканчиком кружочки  5см в диаметре.
Раскладывала начинку и лепила пирожки , как вареники  веревочкой.  Потом ставила швом кверху и чуть придавливала дно, для устойчивости. Смазывала пирожки желтками, смешанными с ч.л. сахара.

Пеклись быстро при 200 градусах.  Во время выпечки переставляла противень в положение пониже-повыше.

Вот такая мелочевка получилась, с пол спичечного коробка.

Пирожков получилось много- 2 противня. Хорошо разогреваются, идеально с постным супом или бульоном.

Реклама
 

2 Responses to “Мини-пирожки с мясом.”

  1. Margo Says:

    это пирожки каллиграфические 🙂 Это ж какая усидчивость, терпение нужны… респект 🙂

  2. Весы Says:

    Трудов не больше чем с варениками!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s